0 Daumen
820 Aufrufe

Hallo

Wie könnte hier der Grenzwert berechnet werden ?


Ihre Hilfe 216EFA1C-6908-4622-9D78-160C3E123FE4.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hall,

wenn Ihr L'Hospital verwenden dürft:

Schreibe zuerst um :

= lim(x->∞)  ((sin(a/x)) / (/1/x  ) ) wende dann L'Hospital an:

=lim(x->∞)  (a cos(a/x))

Ergebnis :a

Avatar von 121 k 🚀

Nach der Ableitung setzt man gegen Null oder gegen unendlich ein ?

Wie es in der  Aufgabe steht : ∞

Danke

Letzte Frage von mir sieht dumm aus aber ich musste fragen denn vor mir eine andere Methode steht indem man y=a/x tauscht und der Rest mit L‘hospital aber am Ende wurde y gegen Null laufen gelassen ! der Weg war mir halb deutlich und ganze Lösungweg steht nicht im Heft

Aber jetzt ist mir klar

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community