0 Daumen
669 Aufrufe

Berechnen Sie:


lim                        \( \frac{x}{x-1} \) - \( \frac{1}{ln(x)} \)

x->1

Wir haaben den Fall, dass wir die Funktion auf einen Hauptnenner bringen müssen.


= 1/0 - 0

= unendlich - 0

= (x*ln(x)-x)/((x-1))*ln(x)= 1ln(1)-1/(1-1)ln(1)=

Wie gehe ich weiter vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

.............................................

10.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community