0 Daumen
1,8k Aufrufe

Auf einer Party küssen sich alle zwei mal. Da drei fehlen, wird 288-mal weniger geküsst. wieviele gäste sind an der party? dazu brauche ich die gleichung. danke für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x·(x - 1) = (x + 3)·(x - 1 + 3) - 288 --> x = 47

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bei x Personen gibt es für jede davon  x-1 Personen, die von ihr geküsst wird.

So entstehen also x*(x-1)n Paare. Da immer 2 mal geküsst wird also

2*x*(x-1) Küsse.  Da ist was falsch, siehe Kommentar !!!

und wenn 3 fehlen sind es nur noch 2*(x-3)*(x-4) . Der Unterschied ist 288, also

2*x*(x-1)  = 2*(x-3)*(x-4) + 288

gibt x=26, ohne die 3 Fehlenden also 23 auf der Party.

Avatar von 289 k 🚀
So entstehen also x*(x-1)n Paare. Da immer 2 mal geküsst wird also 2*x*(x-1) Küsse.

Wie oft wird bei x = 2 Personen geküsst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community