0 Daumen
1k Aufrufe



Ich habe eine Matrix A gegeben mit
A= a\( \begin{pmatrix} 6 & -8 \\ c & 6 \end{pmatrix} \)
Nun soll ich bestimmen für welche Werte a,c die Transponierte Matrix A gleich die Inverse Matrix von A ist.
Mein Plan war es, die Inverse Matrix A zu bestimmen mit A*A-1=E
Leider komme ich da mit den ganzen Variablen nicht wirklich weit....
Ist das denn der richtige Weg oder gibt es andere Möglichkeiten die Frage zu beantworten?

Vielen Dank schon mal!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne A * A^T das gibt

100a^2             a^2(*6c-48)

a^2*(6c-48)       a^2 * (c^2 +36)

wenn A^T die Inverse ist, muss das Produkt ja

die Einheitsmatrix ergeben.

Das ist der Fall für c=8  und

a = ±0,1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community