0 Daumen
1,4k Aufrufe

Halloo,

Ich komme bei einer Aufgabe überhaupt nicht weiter und bitte dazu um eure Hilfe ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen die Aufgabe lautet :

Wir betrachten einen Kreisverkehr mit vier Ein- bzw. Ausfahrten. Es bezeichne
die Anzahl der Fahrzeuge, die in den Kreisverkehr an der i-ten Zufahrt einfahren (positiv) bzw. ausfahren (negativ). Während einer Stunde werden alle Fahrzeuge, die den Kreisverkehr befahren, gezählt. Es stellen sich folgende Zusammenhänge heraus.

Die Zufahrten 1-3 werden insgesamt von 76
Fahrzeugen befahren
Die zweite Zufahrt wird von −107
Fahrzeugen befahren
Die Zufahrten 2-4 werden insgesamt von −309 Fahrzeugen befahren
Wie viele Fahrzeuge passieren die jeweiligen Zufahrten, wenn zum Zeitpunkt des Versuchsanfang und des Versuchsendes kein Fahrzeug sich im Kreis befindet?

x1=_______

x2=_______

x3=_______

x4=_______

Ich danke im Voraus vieeelmals :-)

Avatar von

Warum "minus" vor der Fahrzeugzahl?

Fahren gleich viele Fahrzeuge in den Kreisel wie Fahrzeuge den Kreisel verlassen?

>Wie viele Fahrzeuge passieren die jeweiligen Zufahrten, wenn zum Zeitpunkt des Versuchsanfang und des Versuchsendes kein Fahrzeug sich im Kreis befindet?

Gegenverkehr auf den Zufahrten ist eigentlich ungefährlich. Daher vorhin Pluspunkt von mir für deine Antwort.

Danke, solange es keine selbstfahrenden Teslas sind ;-)...

So wie es aussieht ist x1 die alleinige Zufahrt und die anderen alle Ausfahrt - keine Gefahr, alles streng geregelt. Eine unglückliche Formulierung und Aufgabenstellung - sollte man dem Autor zurückgeben bzw. ein Fahrverbot aussprechen :-) ...

2 Antworten

+1 Daumen

Ich würde es mal mit

{x1 + x2 + x3 = 76, x2 + x3 + x4 = (-309), x2 = (-107), x1 + x2 + x3 + x4 = 0}

probieren..

Avatar von 21 k
0 Daumen

x1 +x2+ x3       =76

     x2              =-107

     x2+x3+x4   =-309

es fehlt noch mindesten eine Aussage.

Avatar von 40 k

das war die komplette Aufgabe :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community