0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie sind die Funktionen f mit f(x)=a(x-b)(x-c) die Parameter zu wählen a,b und c zu wählen, damit f die angebene Funktion Eigenschaften hat ?

b)Die Nullstellen sind 1/2 und -√2 , und es gilt f(0) ≥ 0.

c)Eine Nullstelle ist -2 ,der Graph ist achsensymmetrisch und verläuft durch den Punkt P(1/-6)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie sind die Funktionen f mit f(x)=a(x-b)(x-c) die Parameter zu wählen a,b und c zu wählen, damit f die angebene Funktion Eigenschaften hat ?

b)Die Nullstellen sind 1/2 und -√2 , und es gilt f(0) ≥ 0.

Vielleicht so

f(x) = a(x-1/2)(x+√2) , mit a ≤ 0

?



c)Eine Nullstelle ist -2 ,der Graph ist achsensymmetrisch und verläuft durch den Punkt P(1/-6).


f(x) = a (x+2)(x-2)    wegen Nullstelle und Symmetrie.

Nun noch den Punkt P einsetzen und a ausrechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community