0 Daumen
645 Aufrufe
nachdem ich von einer zahl 3/8 ihres wertes abgezählt habe, bleiben 1250.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Halabibi,
die Zahl nennen wir x.
Wir zählen 3/8 ihres Wertes ab:
x - 3/8*x = 5/8 * x


Und dies sollen 1250 sein:
5/8 * x = 1250 | :5/8 = * 8/5

x = 1250 * 8 / 5 = 2000


Probe:
3/8 von 2000 = 2000 / 8 * 3 = 750

2000 - 750 = 1250 | stimmt


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community