0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe: Es ist die folgende Folge : an+1=(2an+1)/3, durch a1:=0 mit n=1,2,3,4...  auf konvergenz zu untersuchen.und im gegebenen Fall den Grenzwert zu bestimmen.


Problem/Ansatz: Ich weiß eigentlich wie man Folgen auf konvergen untersucht. Ich kann bei dieser Frage trotzdem mit nichts anfangen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

oft hilft es, zu tun als konvergiere die Reihe und den GW ausrechnen, damit hat man oft eine Schranke (die man natürlich noch zeigen muss) dann die ersten paar  ausrechnen und  sehen ob die Folge wachsend oder fallend ist, (hier wachsend ) wieder zeigen und wachsend und nach oben beschränkt heisst konvergent.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community