+1 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

3e^x - e^(3x-1) = 0

3e^x = e^(3x-1) /ln

An dieser Stelle habe ich ein Problem.

Ist es:

ln(3) + x = 3x - 1

oder:

ln(3) * x = 3x - 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3ex = e^(3x-1)    /ln

An dieser Stelle habe ich ein Problem.

Ist es:

ln(3) + x = 3x - 1    OK.

ln von einem Produkt gibt ne Summe

oder:

ln(3) * x = 3x - 1   falsch !

Avatar von 289 k 🚀

Aber wenn es mit log wäre, dann wäre es doch *x?

ob ln oder log ist hier egal. Aus * wird +

bei allen Logarithmusfunktionen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community