0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie das bestimmte Integral.

I (y) = \( \int\limits_{1}^{y} \)  \( \frac{xlnx}{(1+x^2)^2} \) dx

Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösung durch part. Integration

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hier ein Online-Integralrechner mit Lösungsweg  (alles vorbereitet!)

           [ Voraussetzung:   y > 1,    ( y=1 ∫ = 0 , y <1  Lösung *(-1))  ]

https://www.integralrechner.de/#expr=x%2Aln%28x%29%2F%281-x%5E2%29%5E2&lbound=1&ubound=y

(auch für späteren Fälle :-))

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community