0 Daumen
1,9k Aufrufe

Radius Kreis = 1

Berechne Länge der DreiecksseiteDreieck Inkreis Umkreis

Avatar von

Müsste das nicht so aussehen? :D

 

 

(Für die, die das nicht gleich als Scherz erkannt hatten...es ist ein Scherz :P)

Ja, man soll zeigen, das Inkreis:Umkreis eine Konstante ist 1:2, also der Flächeninhalt des Umkreises genau 4 mal so groß ist wie der des Inkreises.

1 Antwort

0 Daumen

Für den Innkreisradius  in einem gleciseitigem Dreieck gilt:

ri= (√3 /6) *a         

Hier ist r i =1, dann folgt :

1= √3 /6) /a        | 6/√3

1*6/√3  =a        a=3,464101615

Avatar von 40 k
Länge Dreiecksseite  2√3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community