0 Daumen
1,1k Aufrufe

könnte mir jemand bitte hierbei helfen ?


Frage: Beweisen Sie die Komplanarität der folgenden drei Vektoren.


a→ = (-3 4 0) ,  b →= (-2 3 5) und c→= (-1 3 25)

Avatar von

Tipp: 5b-3a=c.

1 Antwort

0 Daumen

Versuche einen Ansatz in der Art

x* (-3 4 0) +y*(-2 3 5) = (-1 3 25).

Das gibt 3 Gleichungen

-3x -2y = -1  und  4x+3y=3 und 0x+5y= 25

also schon mal y=5 und die anderen beiden

geben dann x=-3.

Also ( siehe Spacko)  -3*a + 5*b = c

Avatar von 289 k 🚀

Hallo mathef,


hast du vielleicht einen ausführlicheren Lösungsweg zum rechnen. Ich weiss leider nix bzw. habe keinen ansatz

Löse die drei Gleichungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community