0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:20181130_143401.jpg


Problem/Ansatz: ich habe problem mit Nullstellen zu berechnen, also mit 2.fall substitution. Aufgaben c, e, f

kann jemand mir helfen Aufgaben zu brechnen. danke

Avatar von

Kann jemand diese Aufgabe lösen ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zur Kontrolle :

d)    0 = 1,5 x (x²+6x-16)       x1=0

        pq-Formel                          x 2,3 =  -3 ± √ (   3²    +16)    

                                                    =     -  3±5

e)    0= x³ (3x+4)                       x1,2,3 = 0

       0= 3x+4                        x4 = - 4/3

     

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hier wird nicht subtiuiert, sonder faktorisiert.

f(x)=0

0=0.5x^3-4x^2+8x

0=0.5x(x^2-8x+16)   | x_{1}=0

0=x^2-8x+16

Ein geschultes Auge erkennt die Binomische Formel, wenn nicht kannst du auch die pq-Formel anwenden.

0=(x-4)^2    | x_{2}=4

Avatar von 28 k
0 Daumen

Mach keine Substitution sondern klammere x aus.

Dann bekommst du die Nullstellen

0 und eine doppelte bei 4.

Avatar von 289 k 🚀

danke für deine schnelle Antwort. 1.fall kann man mit Ausklamern Lösen, aber

2.Fall: kann man nicht mit Ausklamern lösen denke ich.

wie rechnest du 2.Fall ?

Meinst du Aufgabe b) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community