0 Daumen
764 Aufrufe

Sei x ∈ ℝ und x > 0. Zeigen Sie, wie man mit Hilfe der babylonischen Intervallschachtelung die Potenzen der Form

$$x ^ { r } , \text { wobei } r : = \frac { k } { 2 ^ { m } } , k \in \mathbb { Z } , m \in \mathbb { N }$$

definiert. Für diese Potenzen verifiziert man dann die Potenzregeln:

$$x ^ { r } x ^ { t } = x ^ { t + r } , \quad \left( x ^ { r } \right) ^ { t } = x ^ { r t }$$


Ansatz:

Ich würde es wahrscheinlich mit Induktion probieren.

Avatar von

Hallo

 was habt ihr mit babylonischer IS definiert?

wenn du Induktion vorschlägst, warum dann nicht probieren?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community