0 Daumen
1,8k Aufrufe

könnt ihr mir bitte helfen ? Ich wäre euch sehr dankbar !!!

Vielen Dank im Voraus

Aufgabe: siehe Foto

5D336F00-C9F2-4300-8291-74CB379393D0.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

linear untersuche ob f(r*x)=r*f(x) und ob f(x+y)=f(x) +f(y) ist

besser als a,b,c eignet sich dafür x1,x2,x3 sonst hat man zu viele Buchstaben , für die Matrix, die Spalten der Matrix sind die Bilder der Standardbasis.

Kern f kannst du direkt aus f(x)=(0,0)^T ablesen oder mit der Matrix .

injektiv: haben verschiedene Bilder  immer verschiedene Urbilder?

subjektiv: wird jeder Vektor in C^2 erreeicht

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community