0 Daumen
742 Aufrufe

Hallo ihr lieben,

leider komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter. Die Aufgabe lautet :

Die MATRIX A:

0
2
2
-5
10
5
5
-8
-3

wurde so konstruiert, dass sie drei  einfache (reelle paarweise verschiedene) Eigenwerte λ1, λ 2, λ3 besitzt.

die dazugehörigen Räume sind also eindimensional  Eλ1= ℝvi

Bestimmen sie diese drei Eigenwerte und Erzeuger v1, v2. v3 ≠ 0 der dazugehörigen Eigenräume.

λ1=-------------  Eigenvektor  v1=-------------------

λ2=------------- Eigenvektor  v2=---------------

λ3=------------- Eigenvektor  v3=---------------

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-----------------------------------------

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community