0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:Ein Ballon befindet sich zum Zeitpunkt t=0 im Punkt A(2|4|1) und 2 Stunden später in Punkt B.

Gehen Sie die Zeit-Ort-Gleichung was Ballons an,berechnen Sie seine Position nach zwei Stunden und geben Sie seine Geschwindigkeit in km/h an.


Problem/Ansatz: ich verstehe wie man die Z-O-Gleichung aufstellt -> g: x=(2|4|1) t×1÷2(2|3|6)

Aber meine Frage wieso t×1÷2 und nicht t×2???

Verstehe ich nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[2, 3, 6] ist der Vektor, den der Ballon in 2 Stunden zurücklegt. Dann ist 1/2*[2, 3, 6] = [1, 1.5, 3] der Vektor, den der Ballon in einer Stunde zurück legt.

Wenn t also die Zeit in Stunden angeben soll, dann sollte man den Vektor durch 2 teilen.

Avatar von 494 k 🚀

tut mir leid aber ich verstehe das mit der 1/2 immer noch nicht

Wenn du mit dem Auto fährst und in 2 Stunden 240 km gefahren bist. Wie viel km bist du dann in einer Stunde gefahren.

Konstante Geschwindigkeit vorausgesetzt.

..wäre es dann z.B. bei x-Stunden 1/x um den Vektor rauszufinden, den der Ballon in einer Stunde zurücklegt?

Das wären ja 120km... in 3 stunden wäre das ja 1/3 und in 4 ->1/4...  ich hab's verstanden.

Vielen Dank!

Genau. Dann hast du es jetzt verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2018 von Fataha
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community