0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe: Ein Flugzeug hat zum Zeitpunkz t=0 die Position (3|5|6) und nach 3 Minuten die Position (0|-1|5)

Bei dem zweiten Flugzeug wird bei t=2 die Position (4|2|3) und bei t=4 die Position (2|-3|4)


Problem/Ansatz:Finde die Position zum Zeitpunkt t=6 und gebe die Geschwindigkeit in Km/h.

Den ersten Teil habe ich es verstanden nur bei der zweiten Teil hab ich Schwierigkeiten,bin genauso vorgegangen wie beim Teil 1 aber die Werte stimmen nicht mit der Lösung überein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 meinst du mit 2 der Teil die Geschwindigkeiten, einfach den Abstand der Punkte durch die Zeitdifferenz rechnen , wenn du das erste Flugzeug kannst, und das zweite nicht, sage was du gemacht hast, bei 1 musst du die Zeit verdoppeln bei 2 auch um auf die 6 Min zu kommen.

schlecht für die Geschwindigkeit ist wenn du die Punkte nicht in km und die Zeit in s oder Min oder h hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich bin folgendermaßen vorgegangen:

X=(3|5|6)+1/3×(-3|-6|-1)

X= (3|5|6)+t×(-1|-2|-3)

Nach t=6 ist dann die Koordinate (-3|-7|4)

Das selbe mit der 2.Flugzeug

X=(4|2|3)+2/4×(-2|-5|1)

Gekürzt also: x=(4|2|3)+1/2×(-2|-5|1)

-> x=(4|2|3)+t(-1|-5/2|1/2)

Nach t=6 kommt bei mir nicht (0|-8|5),

Kein Plan wo der Fehler liegt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community