0 Daumen
971 Aufrufe

Ichh soll die folgene Formel in die KNF Form bringen und komme nicht mehr weiter.

= ((A→(B∧¬C))→¬(¬A∨(B∧C)))

=(¬A∨(B∧¬C))∨¬(¬A∨(B∧C))

=(¬A∨B)∧(¬C∨¬A)∨(A∧¬B)∨(A∧C)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 =(¬A∨(B∧¬C)) ∨  ¬(¬A∨(B∧C))
Neue 3. Zeile
= (((¬AvB)∧(¬A∨¬C)))   ∨   (A∧¬(B∧ C))
=    ((¬AvB) v (A∧¬(B∧C)))           ∧ ((¬A∨¬C) ∨ (A∧¬(B∧ C)))
= (¬AvB v A) ∧ ((¬AvB)v(¬BvC))   ∧ (¬A∨¬C∨ A) ∧   ((¬A∨¬C) ∨ ¬(B∧ C))
=            T      ∧        (¬AvBv¬BvC)   ∧         T              ∧    ((¬A∨¬C) ∨ (¬B v  ¬C)) 
=             T                           T                    T                 (¬A∨¬C ∨ ¬Bv  ¬C) 
=                                                                                            ¬A ∨ ¬B v  ¬C

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community