0 Daumen
2,6k Aufrufe

 Aufgabe:

Eine Seilbahn führt von einer Talstation T über eine Zwischenstation Z zu einer Bergstation B. die durchschnittlichen neigungswinkel des Seils sind Alpha=26 Beta=37, die berstation wird von der Talstation aus unter dem erhebungswinkel y=33 grad gesehen. Wie hoch liegt die bergstation  oberhalb der Talstation wenn die zwischenstation 450m höher liegt als die Talstation?


Problem/Ansatz:

Ich habe zwar das Ergebnis raus : 1529m jedoch habe ich es mit den gleichungssytem herausgefunden und ich brauche es aber mit dem Sinussatz, das versteh ich aber nicht, wie ich ihn hier anwenden soll.

Avatar von

Sollst du den Sinussatz verwenden oder einfach sin verwenden.

Vielleicht hast du ihn ja indirekt in deinem Gleichungssystem verwendet? denn ohne sin finde ich kein GS. Also zeig uns dein GS und vielleicht sehen wir darin den Sinussatz.

1 Antwort

0 Daumen

Hast du eine Skizze?

sin(26°) = 450/x → x = 450/sin(26°) = 1027 m

y/sin(169°) = 1027/sin(4°) → y = 1027/sin(4°) * sin(169°) = 2809 m

sin(33°) = z/2809 --> z = 2809 * sin(33°) = 1530 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community