0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:Ich habe  in einem Behälter 3 Kugeln 2weisse eine orange

Wie oft wird etwa eine orangene Kugel gezogen  wenn das Experiment 200 mal durchgeführt wird


Problem/Ansatz:

 Wenn ich es nur einmal ziehe dann ist es ja 1/3  und bei 200 mal ziehen was muss ich da rechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das geht über den Erwartungswert \(\mu\):

\(\mu=n\cdot p \quad \Longleftrightarrow \quad \mu=200\cdot \frac{1}{3} \)

\(\mu=67\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community