0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Behälter mit insgesamt 20 roten, blauen und grünen Kugeln wird verdeckt eine Kugel gezogen und wieder zurückgelegt. Diese Zufallsexperiment wurde mehrmals wiederholt. In der Tabelle siehst du die Ergebnisse. Schätze, wie viele Kugeln von jeder Farbe in dem Behälter sind. Begründe deine Schätzwerte.



Rot= 54

Blau= 28

Grün= 68

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es wurde insgesamt 150 Mal gezogen.

Rot: \(\dfrac{54}{150}\cdot 20=7.2\approx 7\)

Blau: \(\dfrac{28}{150}\cdot 20=3.7\overline 3\approx 4\)

Grün: \(\dfrac{68}{150}\cdot 20=9.0\overline 6\approx 9\)

Avatar von 47 k

Dankeschön für die gute Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community