+2 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

20240129_210239.jpg

Text erkannt:

10 In einen Behälter sollen rote, gelbe und blaue Kugeln gefüllt werden. Die Verteilung der Kugeln soll so sein, dass P (rote oder gelbe Kugel) \( =0,4 \) und \( P \) (gelbe oder blaue Kugel) \( =0,85 \) beträgt.
Wie viele Kugeln jeder Farbe müssen in den Behälter? Es gibt mehrere Lösungen.


Problem/Ansatz:

Bitte Schritt Für Schritt den Rechenschritt beschr

Avatar von

Schöne Aufgabe! :-)

Hallo,

P (rote oder gelbe Kugel) \( =0,4 \) liefert P(blau).

P (gelbe oder blaue Kugel) \( =0,85 \) liefert P(rot).

:-)

PS:

beschr

beschriften, beschreiten, ... ?

Beschränken soll man ihn, den Schritt.

1 Antwort

0 Daumen

r + g + b = 1
r + g = 0.4
g + b = 0.85

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: b = 12/12 ∧ g = 5/20 ∧ r = 3/20

Es könnten also 20 Kugeln im Behälter sein, wovon 12 blau, 5 gelb und 3 rot sind.

Ein Vielfaches der Werte 12, 5 und 3 wären ebenso denkbar.

Avatar von 494 k 🚀

Du müsstest definieren: r = P(r) usw.

Es ist formal nicht ganz sauber. Du legst immer Wert auf formale Korrektheit.

Wie kommen Sie auf 12/12 ∧ g = 5/20 ∧ r = 3/20?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community