0 Daumen
589 Aufrufe

Habe den Term: y=eln(k)-ln(cos(x))

Um das e zu entfernen wurde das umgeschrieben in y= \( \frac{k}{cos(x)} \)


Was hat man hier gemacht um auf den 2. Term zu kommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es wurde das folgende Potenzgesetz angewendet:

a^(m+n)=a^m *a^n

Dabei heben sich e^(ln) auf, weil die eine Funktion ist die Umkehrfunktion der anderen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community