0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

bei einer gefälschten münze ist die wahrscheinlichkeit für kopf 70%.Für ein Spiel mit 50 Würfeln werden 2Euro einsatz gefordert.

a) mit welcher wahrscheinlichkeit beträgt die anzahl der Kopfwürfe höchstens 25?



Problem/Ansatz:

bcd(25,50,0,7)= 2,3695

warum kommt da etwas falsches raus?was mache och falsch? da müssten eigentlich 0,24 oder so raus kommen...

Vielen dank für die Hilfe

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

höchstens heißt:$$P(X ≤ 25)=\sum_{k=0}^{25}{\begin{pmatrix} 50 \\ k \end{pmatrix}}\cdot 0.7^k\cdot 0.3^{n-k}$$

Avatar von 28 k

und wie macht man das mit dem GTR? wir haben das nicht so gemacht :))

Ehm, du wirst doch irgendwo ein Summenzeichen auf dem GTR haben?

+1 Daumen

Kann das sein, dass deine Taschenrechnerausgabe nicht

2,3695,

sondern

2,3695 E-03

war????????????

Wie viele Jahre arbeitest du schon mit diesem Teil?

Avatar von

ja aber sind das dann 0,24?

Ja. ≈0.24 %

  ..

achso,danke dir :))

Du weißt also immer noch nicht, was "E-03" bedeutet?

ist das nicht einfach 3 nach kommastellen

Gut, hat sich wohl inzwischen (nahezu zeitgleiche Kommentare) geklärt.

aber müssten es dann nicht 0,0236 sein :D wenn es doch 3 nachkommastellen sind

2,3695 E-03 bedeutet

2,3695*10-3, also 2,3695*0,001 = 0,0023695

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community