0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Produktionsmenge von 5ME betragen die Gesamtkosten 13,9GE, bei 10ME betragen sie 17,6GE, bei 15ME = 21,1GE & bei 20ME = 24,4GE

a) Ermitteln Sie mit dem Taschenrechner die Gleichung der zugehörigen quadratischen Gesamtfunktion

b)..

c) Geben sie die Fixkosten der Produktion an

d) Bestimmen Sie den ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich für diese Kostenfunktion


Wie ich es aufgeschrieben habe:

ax^2     bx     c    =

5^2.     5       1    13,9

10^2    10     1    17,6

15^2    15     1    21,1

20^2    20     1    24,4


Ist die Lösung

f(x)=-0,004x^2+0,8x+10  richtig?

 Ansonsten, wie berechne ich den Rest?

Avatar von

Hallo

zur Probe einfach ein oder 2 deiner X werte einsetzen und das Ergebnis überprüfen. für x=10 stimmt das Ergebnis bei mir ,überprüf eine weiteres x.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

a) Ermitteln Sie mit dem Taschenrechner die Gleichung der zugehörigen quadratischen Gesamtfunktion

Deine Funktion ist richtig.
K(x) = - 0.004·x^2 + 0.8·x + 10

b)..

c) Geben sie die Fixkosten der Produktion an

K(x) = - 0.004·x^2 + 0.8·x + 10
Die Fixkosten betragen 10 GE

d) Bestimmen Sie den ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich für diese Kostenfunktion

K'(x) = 0 --> x = 100 --> D = [0 ; 100]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community