0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie, indem Sie zunächst ausklammern.

d) x3+5x2+2x= 0

   x*x*x + 5*x*x + 2*x= 0

 x(x*x+5*x+2)= 0

  x2+5x+2 = 0


Problem/Ansatz: Wie rechne ich nun weiter?


Danke euch schon einmal für eure Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^3+5x^2+2x= 0

x( x^2+5x+2)= 0

->Satz vom Nullprodukt:

x1=0

x^2+5x+2= 0 ->pq-Formel

x2.3= -5/2 ± √(25/4 -2)

x2.3= -5/2 ± √(17/4 )

x2.3= -5/2 ± (√17)/2 

Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community