0 Daumen
943 Aufrufe

Eine Funktion der Form: a·bx

enthält die Punkte

P(2|18.75) und Q=3|46.875

Kann mir bitte jemany erklären wie ich das lösen soll. Ich weiß was die Lösung ist da ich das Lösungsbuch besitze also brauch ich nicht die Lösung ,sondern wie man drauf kommt. Ich hab zwei Gleichungen aufgestellt also:

18,75=a·b2

46,875=a·b3

und hab  a= 3 rausbekommen aber b kann ich nicht, weil der Taschenrechner "Ungültige Dimension" sagt. Ich weiß, dass ich was falsch machd komme aber nicht drauf.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P) 18.75 = a *b^2

Q) 46.875= a *b^3

-----------------------------

P:Q

0.4= 1/b --->b=2 .5

in P:

18.75 = a *2.5^2

18.75 = a * 6.25 ->a=3

->

y= 3 * 2,5^x

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommen sie auf 0.4 bei Q?

Habs jetzt verstanden danke für die Antwort

Ich habe die Gleichung P durch Q geteilt:

Es 18.75 :46.875 =0.4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community