0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe: f(x)= e^2x

u(x)= e^x

u'(x)=e^x

v(x)= 2x

v'(x)= 2


Problem/Ansatz:

f'(x)= e^2x*2

Meine Frage lautet weshalb muss nun das 2 vor dem e und nicht am Schluss stehen?

Avatar von

2*e^{2x} = e^{2x}*2

2 Antworten

0 Daumen

Es ist völlig egal wo du die 2 hinschreibst. Beides ist richtig. Ist ist aber eher üblich bei Termen mit Zahlen und Buchstaben, dass zuerst die Zahl kommt und dann der Buchstabe. Z.b. 5x^2+7x.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Muss es nicht, laut des Kommutativgesetzes ist das egal.

\(2e^{2x}=e^{2x}2\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community