0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Aufgabe:

f'(x)? 3x^2-e^x

f'(x)=e^x+x*e^x

Wie muss ich nun vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sei die Funktion f(x). Die Ableitung der Stammfunktion von f(x) ist f(x).

Also gilt:

\(\displaystyle\int f'(x)\: dx = f(x)\) bzw. \(F'(x)=f(x)\)

Avatar von 13 k

Also muss ich einfach die Rechnung ableiten?

Nein, du musst integrieren, sprich die Umkehrung dazu.

was genau integrieren?

Die Ableitung.

Für a: \(\displaystyle\int 3x^2-e^x \: dx\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community