0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe: nebenstehender Graph zeigt die Wachstumsrate eines Tropfsteines (in mm pro 100 Jahren)


Problem/Ansatz:

 a) wie viele Millimeter ist der Tropfstein in den ersten 200 Jahren gewachsen?

b) wie viele Millimeter wächst der Tropfstein im siebten Jahrhundert?

c) wie viele Millimeter wächst der Tropfstein in 1000 Jahren?

5AEC51A7-E84B-40F4-8266-77A890ED0A92.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

a) = Fläche unter dem Graphen:

A(Dreieck) = 2*1/2 = 1 mm

b) ablesen: f(7) = 5

c) Addiere die Teilflächen:

2*1/2 + 4*4/2+ 1*5+ 3*1,5/2 =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community