0 Daumen
1,1k Aufrufe
Berechne jeweils die Wachstumsrate und den Wachstumsfakroe

a) Die Einwohnerzahl nahm in einem Jahr von 65358 auf 668217 zu.

b) Das einkommen stieg in den letzten drei Jahren von 3665 auf 4012 €
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Die Einwohnerzahl nahm in einem Jahr von 65358 auf 668217 zu.

Faktor q = 66'827/65'358 = 1.0178

Wachstumsrate = q-1 = 0.0178 = 1.78 %

b) Das einkommen stieg in den letzten drei Jahren von 3665 auf 4012 €

Faktor in 3 Jahren q*q*q=q^3

q^3 = 4012/3665

q = (4012/3665)^{1/3}           |3. Wurzel

q = 1.0306

Wachstumsrate = q-1= 0.0306 = 3.06%

Avatar von 162 k 🚀
ich habs bei eine anderen Aufgabe mal selbst probiert stimmt das Ergebnis ? 1,88% und 1,019

Aufgabe :Tanja war vor 5 Jahren 1,64m groß heute ist sie 1,80m groß
Das bekomme ich auch. Pass einfach auf, dass du bei q genügend Stellen mitschleppst, damit du bei 1-q noch genügend Stellen hast.

Hier ist das richtig rausgekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community