0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben ist die Gerade g mit der Gleichung 3x – 4y = 12.
Aufgabenstellung:
Geben Sie eine Gleichung von g in Parameterform an!

Kann mir das bitte jemand erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3x – 4y = 12

3x – 12 = 4y

y = 3/4*x - 3

X = [0, -3] + r * [1, 3/4]

X = [0, -3] + s * [4, 3]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wähle z.B.die Punkte (0|-3) und (4|0) auf der Geraden. Dann ist (4|0)-(0|-3)=(4|3) ein Richtungsvektor und einer der beiden Punkte ein Ortsvektor.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community