0 Daumen
1,4k Aufrufe

20190114_233426.jpg

Ich verstehe nicht woraus sich der "restliche Summand zusammensetzt

Woraus wird der berechnet ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

... woraus sich der "restliche Summand zusammensetzt

Habe aus alter Gewohnheit  n für l getippt:

Der restliche Summand, ist der Summand, der sich in der Summe für  k = n+1 ergibt   (Σk=1n hat man ja schon).

Hier also  (2k-1)2  mit k = n+1 ,    also  ( 2*(n+1) - 1)2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

also wird das n = l+1 aus der Induktionsbehauptung mit dem (2k-1)^2 zusammengetan ?

Verstehe ich nicht.

Es wird einfach   l+1  für k eingesetzt.

danke für deine Hilfe

immer wieder gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community