0 Daumen
952 Aufrufe

abx2 + (bc - ad) x = cd

Ohne diskussion den lösungsterm bestimmen :((((

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Mitternachtsformel:

$$x = \frac{-(bc-ad)\pm\sqrt{(ad-bc)^2+4abcd}}{2ab}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Kein Ding ;).
0 Daumen

 

x ist gesucht?

 

abx2 + (bc - ad)*x = cd | -cd

abx2 + (bc - ad)*x - cd = 0 | :ab

x2 + (bc - ad)*x/(ab) - cd/(ab) = 0

pq-Formel:

x1,2 = (ad - bc)/(2ab) ± √{[(ad - bc)/(2ab)]2 + cd/(ab)}

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community