0 Daumen
472 Aufrufe

die gleichung ist: x hoch 2+px-15=0

Die erste Lösung lautet x=-3 meine aufgabe ist es die 2.lösung zu bestimmen, doch da ich so eine aufgabe noch nie gemacht habe, weiß ich nicht wie das geht

danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 + px - 15 = 0

5 ist die zweite Lösung weil -3 * 5 = -15 gilt.

(x - (-3))(x - 5)

= (x + 3)(x - 5)

= x^2 - 2x - 15

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community