0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe folgendes gegeben/berechnet:

h(6)=a-b*e-0,536*6 = 0,5

h(8)=a-b*e-0,536*8 = 1,04


Problem/Ansatz:

Ich möchte a und b bestimmen, habe im Moment aber ein Brett vor dem Kopf, d.h. keinerlei Idee, wie ich hier am besten vorgehen sollte.

Hoffe auf eure Hilfe - DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du stellst die 1. Gleichung nach a um und setzt das Ganze für

a in die 2.Gleichung ein.

->

0.5+ b e^(-3.216) -b e^(4.288)= 1.04 | -0.5

b e^(-3.216) -b e^(4.288)= 0.54

b *( e^(-3.216) - e^(4.288))= 0.54

b= 0.54/( e^(-3.216) - e^(4.288))

a≈1.32107,

b≈20.4679

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community