0 Daumen
1,4k Aufrufe

aber trodzdem bekomme ich die nicht hin

Aufgabe:

2x+4(x-5)=22


Problem/Ansatz:

Ich soll diese Gleichung mit dem Einsetzverfahren lösen.Ich habe aber schon eingesetzt.Ich bekomme aber immer (7/2) heraus aber wenn Ich die Probe mache ist das Falsch. Könnt ihr mir Helfen. Schonmal danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2x+4(x-5)=22

2x+4x-20=22

6x-20=22 |+20

6x=42

x=7

Avatar von 121 k 🚀

Danke jetzt hab ich es verstanden ☺️

+1 Daumen

Du solltest x=7 herausbekommen.

Dann klappt die Einsetzprobe bestimmt.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2x%2B4(x-5)%3D22

Skärmavbild 2019-01-22 kl. 17.13.38.png

2x+4(x-5)=22

Probe:

2 * 7 + 4 * (7-5) = 14 + 4*2 = 22

Avatar von 7,6 k

Danke jetzt hab ich es geschafft

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community