0 Daumen
986 Aufrufe
aufgabe 1 ) F(x)= x³-3x²+2

aufgabe 2) f(x)=-x³+6x²-9x+2
Avatar von
Also wie lautet der Hochpunkt, Tiefpunkt und Wendepunkt ?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

für Extrema:

f'(x) = 0

f''(x) ≠ 0

Dann mit dem x-Wert in f(x) um den Punkt zu erhalten.

 

für Wendepunkte:

f''(x) = 0

f'''(x) ≠ 0

Dann mit dem x-Wert in f(x) um den Punkt zu erhalten.

 

---------------------------------

f(x)= x³-3x²+2

f'(x) = 3x^2-6x

f''(x) = 6x-6

f'''(x) = 6

 

Ich komme auf:

H(0|2), T(2|-2) und W(1|0)

 

f(x)=-x³+6x²-9x+2

f'(x) = -3x^2+12x-9

f''(x) = -6x+12

f'''(x) = -6

 

Ich komme auf:

T(1|-2), H(3|2) und W(2|0)

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community