0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer ganzrationalen funktion 4. grades brührt die abzissenachse bei x=2 und hat einen wendepunkt im ursprung und bei x=1,5. die steigung im Ursprung beträgt 1.

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man dazu ein lineares Gleichungungssystem aufstellt.

Ich weiß nicht wie man die einzelnen funktionen aufstellt.

Avatar von

Berühren bedeutet "dieselbe Steigung haben wie die x-Achse" → f '(-2)=0

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

f(x)=ax^4+bx^3+cx^2+dx+e

f(2)=0, f'(2)=0 erste Aussage

f(0)=0, f''(0)=0 zweite Aussage

f''(1,5)=0 dritte Aussage

f'(0)=1 4 te Aussage.

damit hast du genug Gleichungen um die a bis e zu bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community