0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe

a)  f(x)= 3√ (7x-2)

b)    1/2 x4   2 / x2


Problem/Ansatz:

Bei Aufgabe b) ist der Schrägstrich ein Bruchstrich

Avatar von
Bei Aufgabe b) ist der Schrägstrich ein Bruchstrich


Es ist wichtiger mit Klammern anzugeben, was alles über und unter dem Bruchstrich steht.

Genauso musst du bei

f(x)= ³√7x-2


Klammern verwenden.

f(x)= ³√(7) x-2

oder ^3√(7x)-2

oder ^3√(7x-2)

oder noch anders?

Gib deine Terme hier ein https://www.wolframalpha.com/input/?i=%5E3√7x-2

Dann siehst du, wie diese eine Maschine deine Eingabe liest und kannst beliebig Klammern ergänzen.

da war keine klammer in der aufgäbe lg

Also sehen die Terme so aus:

$$\sqrt[3]{7x-2}$$

$$\frac{1}{2}x^4-\frac{2}{x^2}$$

?

Ja genau liebe Grüße

Ohne Klammern sieht a) anders aus. b) braucht keine Klammern. Die Anmerkung Bei Aufgabe

b) ist der Schrägstrich ein Bruchstrich

ist überflüssig und sagt nichts über die Gestalt des Bruchs aus.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)...................................

F2.png

Avatar von 121 k 🚀

Aufgabe b)

................................

F3.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community