0 Daumen
1,7k Aufrufe

15495509614837428739341809577574.jpg

Kann mir bitte jemand sagen, ob ich die Funktion f12 richtig abgeleitet habe? Falls nicht, wie wäre es denn richtig? Falls richtig, wie soll ich das weiterhin multiplizieren?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Du musst die Produktregel anwenden !!!

Avatar von 3,4 k
0 Daumen

gehen wir davon aus, dass f1 korrekt ist, so musst du die Produktregel anwenden:

\(\dfrac{\partial ^2 f}{\partial x_1 \partial x_2}=\left [ e^{4x_1-5x_2+4x_1x_2}\right]' \cdot (4+4x_2)+e^{4x_1-5x_2+4x_1x_2} \cdot \left [(4+4x_2)\right ]'\).

Desweiteren brauchst du natürlich die Kettenregel.

Avatar von 13 k
0 Daumen
0 Daumen

Um Deine Frage zu beantworten:

Kann mir bitte jemand sagen, ob ich die Funktion f12 richtig abgeleitet habe? JA das ist richtig.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community