0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Nr.1

Die Funktion f mit f(x)=-0,125x^3+0,75x^2 beschreibt die durchflussgeschwindigkeit einer flüssigkeit in dm^3/2, nachdem ein Ventil in einem rohr geöffnet wurde.

a) zu welchem Zeitpunkt fließt am meisten flüssigkeit pro sekunde durch das rohr?

b) wie viel liter der flüssigkeit sind nach 5 Sekunden durch das rohr geflossen?

c) Innerhalb welcher Zeitspanne kann die funktion als Modellierung dienen? Begründen Sie ihre Antwort anschaulich.



Problem/Ansatz:

Es wäre sehr nett, wenn jemand die Antworten ausführlich darstellen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f '(x)= 0

b) Integriere f(x) von 0 bis 5

c) Zeitspanne = Bereich zwischen den Nullstellen

Avatar von 81 k 🚀

bei a) muss ferner f''(x) < 0 gelten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community