0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Münze wird 30-mal geworfen.Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der dabei auftretenden ,,Zahl"-Würfe an.

Gib die Wahrscheinlichkeit an, mit der die Münze höchstens 7 mal auf ,,Zahl" fällt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bernoulli-Experiment

P(x ≤7)  = \( \sum\limits_{n=0}^{7}{\begin{pmatrix} 30  \\ n \end{pmatrix}} \) * ( \( \frac{1}{2} \)) n *(1-(0,5))30 - n 

Du summierst ja von P(x=0) + P(x=1) .... *  P(x=7) weshabl man es mit Sigma schreiben  kann.

30 = stellt die Anzahl würfe da

1/2 = stellt die Einzel Wahrscheinlichkeit dar

1-(0,5) = das stellt die Gegenwahrscheinlichkeit von 1/2 dar

Avatar von

Dankeschön, doch wie kommt sie auf 0,5. Wie haben sie das herausgefunden

Die Wahrscheinlichkeit das Zahl fällt ist doch 1/2 oder 50%

Vielen Dank!

Frage immer wieder gern; vielleicht wenn du es magst diese Antwrot als beste Makrieren :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community