0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Aufgabe :


 18 Autohäuser machen eine Werbeaktion, die kostet 24400 Euro die Zahl bleibt gleich wieviel kostet die Aktion je Autohaus wenn noch sechs weitere hinzukommen


Problem/Ansatz:

Die Lösung darf nur 4 Zahlen haben und kein Komma enthalten. Ich verstehe es einfach nicht . Hilfe danke im Voraus

Avatar von

Ein Koma wünscht man doch keinem. ;)

Falls die gesamte Aktion nicht 24400€, sondern 24000€ kostet, so wären das pro Autohaus (von 24 Autohäusern) genau 1000€ (4 Ziffern und kein Komma).

Falls die Aktion pro Autohaus - von 18 Autohäusern - 24400€ kostet, so wären die Gesamtkosten:$$\dots = 18 \cdot 24400 € = 439200€$$Und wenn sich weitere 6 Autohäuser beteiligen, so wären das bei \(18+6=24\) Autohäusern; pro Autohaus$$439200€ \div 24 = 18300€$$

Das sind aber "5 Ziffern" und nicht "4 Zahlen". Vielleicht waren es 2400€ ?

1 Antwort

0 Daumen

18 Autohäuser machen eine Werbeaktion, die kostet 24400 euro die Zahl bleibt gleich wieviel kostet die Aktion je Autohaus wenn noch sechs weiter hinzu kommen

24400 / 18 = 1355.56

24400 / 24 = 1016.67

Es sind dann nur noch 1016.67 € pro Autohaus für die Werbeaktion zu zahlen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community