0 Daumen
971 Aufrufe

ich habe die Funktion f(x)=6x-8t-2t^3 gegeben und brauche den y-Wert von x=8t/3+2t^3/3. Ich bin mir nicht ganz sicher wie man es rechnet aufgrund des Parameters.

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Scheitert es beim Einsetzen der rechten Gleichung für die x-Werte?

Rechne ich: f(8t/3+2t^3/3)=6*(8t/3+2t^3/3)-8t-2t3

Oder rechne ich: f(8t/3+2t^3/3)=6*8t/3+2t^3/3-8t-2t3 ?


Ich glaube, dass du da etwas missverstanden hast. Wie lautet die komplette Aufgabe?

https://www.mathelounge.de/user/_user22814

hat die Frage bearbeitet und sich offenbar schon wieder abgemeldet.

Kann sein, dass sich die Frage bereits erledigt hat.

Vielleicht hängen die Frage zusammen mit https://www.mathelounge.de/612417/was-ist-die-ortskurve-des-wendepunktes-wenn-x-4t-3-t-3-3-ist

1 Antwort

0 Daumen

Der y-Wert der Funktion f(x)=6x-8t-2t3 an der Stelle x=8t/3+2t3/3 ist

         f(8t/3+2t3/3) = 6(8t/3+2t3/3)-8t-2t3.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community