0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 4^(-1/x) −2^(-1/x) falls x>0,

    f(x)=0 falls x ≤ 0.


Problem/Ansatz:

Für x<0 ist klar, dass lim f(x)-f(0)/x-0=0 ist. Wie mache ich es bei x>0?  Also wie zeige ich, dass

 lim e^(-ln(4)/x)-e^(-ln(2)/x)/x-0 = 0 ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was ich da hatte war Unsinn

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

In deiner Fragestellung fehlt vermutlich ein  ^-Zeichen.


Schreibe zunächst mal 4 als 2^2 bzw. ln 4 als 2* ln 2.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community