0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

0=x²-x-56


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(x-8)(x+7)= 0 (nach Vieta)

oder mit pq-Formel:

x1/2= 0,5±√0,25+56

x1=8

x2= -7

Avatar von 81 k 🚀

Wo hast du die 0,5 und die 0,25 her?

p= -1 (-x =-1x)--> p/2 = -0,5

q= -56

+1 Daumen

Das ist eine quadratische Gleichung. Die wird mit der pq-Formel gelöst:

x1/2=1/2±√(1/4+56)=1/2±15/2 oder x1=8 und x2=-7.

Avatar von 124 k 🚀

Wo habt ihr die 0,5 und 0,25 her??

Die Lösungen der quadratischenGleichung x2+px+q=0 sind x1/2=-p/2±√(p2/4-q).

In der Gleichung 0=x²-x-56 ist p= - 1 und q=-56. Beides musst du in die Formel einsetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Dez 2019 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community