0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:


AA-Summe
I8756715758
I-31243904702

3991006110460


Es wird die Wirkung eines Impfstoffs I überprüft. Es soll die rel. Häufigkeit der Erkrankungen A unter aller Probanden sowie unter den geimpften bzw. ungeimpften Teilnehmern bestimmt werden.

A= Person an Krankheit erkrankt

I= Person mit Impfstoff I behandelt


Problem/Ansatz:

Ich habe das berechnet und für die relative  Häufigkeit A unter aller Probanden:

399/10460=3,815% erhalten

Bei P(A∩I)=87/10460=0,83% erhalten

und P(A∩I-)= 312/10460=2,98% erhalten.

Stimmt das so?


Danke für Eure Hilfe! :)

Avatar von

Das kann man ohne Aufgebenstellung/Zahlenangaben/absolute Häufigkeiten schlecht beurteilen.

1 Antwort

+2 Daumen

Ausgehend von deiner Vierfeldertafel sind die relativen Häufigkeiten korrekt.

die rel. Häufigkeit der Erkrankungen A ... unter den geimpften ...

Das ist nicht P(A∩I), sondern P(A∩I)/P(I) = 87/5758.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community