0 Daumen
1,2k Aufrufe

schönen Abend ☺️

Kann mir jemand bei der 1.Ableitung und der Zusammenfassung von der Ableitung

f(x)=(4x3 _3x)(2ex-sinx) helfen?


mein Ansatz wäre:

=(12x2-3)+(2ex-sinx)+(2ex-cosx)+(4x3-3x)


ich bedanke mich im Voraus für erdenkliche Hilfe ☺️

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ansatz wäre:

=(12x^2-3)*(2e^x-sinx)+(2e^x-cosx)*(4x^3-3x)

=(12x^2-3)*(2e^x-sinx)+(2e^x-cosx)*(4x^3-3x)

=(12x^2-3)*(2e^x)  -(12x^2-3)sinx)+(2e^x)*(4x^3-3x)-cosx)*(4x^3-3x)

=(4x^3+12x^2-3-3x)*(2e^x)  -(12x^2-3)sinx) - cosx)*(4x^3-3x)

mehr macht wohl keinen Sinn.

Avatar von 289 k 🚀

Vieleeeen Dank☺️

0 Daumen

f(x)=(4x^3-3x)(2e^x-sinx)

f'(x)=(12x^2-3)(2e^x-sinx)+(4x^3-3x)(2e^x-cosx) (Produktregel)

Avatar von
0 Daumen

Oder so:

f'(x)=2ex(4x3+12x2-3x-3)+(3x-4x3)cos(x)+(3-12x2)sin(x)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community